20 декабря 2021
Луковый конфитюр с бальзамическим уксусом

Луковый конфитюр с бальзамическим уксусом

Луковый конфитюр —, пожалуй, одна из самых необычных закусок. Его еще называют луковым мармеладом. По своему внешнему виду блюдо напоминает варенье, но это отнюдь не десерт. Густая сладкая масса имеет необычайный луковый вкус и аромат. Такой конфитюр можно использовать для приготовления различных блюд или же просто намазать на хлеб. Очень хорошо конфитюр сочетается с мясными блюдами и с овощами. Такая закуска, несомненно, удивит ваших гостей и домочадцев.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории111,02кКал
Белки1,07грамм
Жиры4,88грамм
Углеводы16,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 кг = 1000 г
4 ст. л. = 68 г
100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
5 ст. л. = 125 г
1 ч. л. = 2 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите красный лук. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте красный лук тонкими полукольцами.

Шаг 2

В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук в сотейник и жарьте на небольшом огне 15-20 минут до мягкости и прозрачности. Посолите и поперчите лук, перемешайте.

Шаг 3

Добавьте сахар, красное вино, бальзамический уксус и сушеный тимьян. Всё перемешайте до полного растворения сахара.

Шаг 4

Тушите лук на небольшом огне еще 15-20 минут. За это время масса должна стать густой и уменьшиться в объеме.

Шаг 5

Готовый лук снимите с огня и остудите. Остывшая масса должна напоминать по консистенции густое варенье.

Шаг 6

Переложите лук в банку. Готово. Храните луковый конфитюр в холодильнике.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении