14 сентября 2023
Вкусный абрикосовый сок

Вкусный абрикосовый сок

Абрикосовый сок получается вкусный, бархатистый. Готовить очень легко!
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории30,85кКал
Белки0,35грамм
Жиры0,04грамм
Углеводы7,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
200 г
3 л = 3000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Подготавливаем абрикосы. Можно взять любые, у меня были замороженные.

Шаг 2

Выкладываем в кастрюлю абрикосы и сахарный песок.

Шаг 3

Добавляем воду и ставим на умеренный огонь.

Шаг 4

Варим до закипания, затем огонь уменьшаем и варим еще минут 5.

Шаг 5

Убираем с огня, сок должен немного остыть. Затем берем погружной блендер и пробиваем до однородной массы.

Шаг 6

Для того, чтобы абрикосовый сок получился бархатистым, без лишних примесей, его нужно обязательно пропустить через сито.

Шаг 7

Чтобы ускорить процесс, помогаем себе половником. Интенсивно мешаем: так сок процедить легче.

Шаг 8

Вот такой жмых останется после процеживания.

Шаг 9

Сок переливаем в банку и убираем в холодное место.

произвести впечатление

Сок готовиться очень легко. Его можно пить как сразу, так и закрыть на зиму. Напиток получается очень вкусным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении