Вкусный абрикосовый сок

Вкусный абрикосовый сок

Абрикосовый сок получается вкусный, бархатистый. Готовить очень легко!
Калории 30,85 кКал
Белки 0,35 грамм
Жиры 0,04 грамм
Углеводы 7,3 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
200 г
3 л = 3000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Подготавливаем абрикосы. Можно взять любые, у меня были замороженные.

Шаг 2

Выкладываем в кастрюлю абрикосы и сахарный песок.

Шаг 3

Добавляем воду и ставим на умеренный огонь.

Шаг 4

Варим до закипания, затем огонь уменьшаем и варим еще минут 5.

Шаг 5

Убираем с огня, сок должен немного остыть. Затем берем погружной блендер и пробиваем до однородной массы.

Шаг 6

Для того, чтобы абрикосовый сок получился бархатистым, без лишних примесей, его нужно обязательно пропустить через сито.

Шаг 7

Чтобы ускорить процесс, помогаем себе половником. Интенсивно мешаем: так сок процедить легче.

Шаг 8

Вот такой жмых останется после процеживания.

Шаг 9

Сок переливаем в банку и убираем в холодное место.

произвести впечатление

Сок готовиться очень легко. Его можно пить как сразу, так и закрыть на зиму. Напиток получается очень вкусным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении