18 сентября 2023
Варенье из нектаринов

Варенье из нектаринов

Всем сладкоежкам хочу предложить рецепт варенья из нектаринов. Дольки нектарина получаются прозрачными и сохраняют в себе все полезные свойства этого фрукта.
Аватар пользователя

Автор: Вера,
Читатель и автор Food.ru

Калории205кКал
Белки0,45грамм
Жиры0,1грамм
Углеводы55,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Нектарины помыть, нарезать на дольки среднего размера.

Шаг 2

В кастрюлю — я брала алюминиевую — выкладываем сахар и добавляем воду. Доводим смесь на плите до растворения сахара.

Шаг 3

В этот горячий сироп выкладываем нектарины. Аккуратно перемешиваем и оставляем часов на 8. Через восемь часов ставим кастрюлю на огонь и доводим фрукты в сиропе до кипения, аккуратно помешивая. Огонь выключаем и оставляем варенье еще на часов восемь, чтобы дольки пропитались сиропом.

Шаг 4

Ставим кастрюлю на огонь, доводим варенье до кипения и провариваем 10 минут. Варенье раскладываем в чистые стерилизованные банки.
В каждую баночку сверху, чтобы не образовалась плесень, я кладу кружок из пергаментной бумаги, смоченной в спирте. Можно обойтись и без этого.

Шаг 5

Закрываем банки железной крышкой. Храним в погребе или другом прохладном месте.

произвести впечатление

Варенье получается янтарным, а дольки нектаринов прозрачными, мягкими и очень вкусными. Даем варенью полностью остыть и наслаждаемся вкусом лета.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении