Варенье из нектаринов

Варенье из нектаринов

Всем сладкоежкам хочу предложить рецепт варенья из нектаринов. Дольки нектарина получаются прозрачными и сохраняют в себе все полезные свойства этого фрукта.
Калории 205 кКал
Белки 0,45 грамм
Жиры 0,1 грамм
Углеводы 55,8 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Нектарины помыть, нарезать на дольки среднего размера.

Шаг 2

В кастрюлю — я брала алюминиевую — выкладываем сахар и добавляем воду. Доводим смесь на плите до растворения сахара.

Шаг 3

В этот горячий сироп выкладываем нектарины. Аккуратно перемешиваем и оставляем часов на 8. Через восемь часов ставим кастрюлю на огонь и доводим фрукты в сиропе до кипения, аккуратно помешивая. Огонь выключаем и оставляем варенье еще на часов восемь, чтобы дольки пропитались сиропом.

Шаг 4

Ставим кастрюлю на огонь, доводим варенье до кипения и провариваем 10 минут. Варенье раскладываем в чистые стерилизованные банки.
В каждую баночку сверху, чтобы не образовалась плесень, я кладу кружок из пергаментной бумаги, смоченной в спирте. Можно обойтись и без этого.

Шаг 5

Закрываем банки железной крышкой. Храним в погребе или другом прохладном месте.

произвести впечатление

Варенье получается янтарным, а дольки нектаринов прозрачными, мягкими и очень вкусными. Даем варенью полностью остыть и наслаждаемся вкусом лета.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении