25 сентября 2023
Варенье из спелых персиков

Варенье из спелых персиков

Предлагаю вам спрятать частичку лета в своем холодильнике. Варенье можно закрыть под железную крышку в стерилизованные баночки.
Аватар пользователя

Автор: Мария,
Читатель и автор food.ru

Калории98,67кКал
Белки0,75грамм
Жиры0,08грамм
Углеводы26,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Главная сложность в этом рецепте — купить действительно спелые персики, они должны быть мягкими и сочными. Помойте персики, дайте им высохнуть.

Шаг 2

Нарежьте персики дольками в форме лепестков толщиной примерно 1 сантиметр. Резать лучше сразу в кастрюлю, в которой будет вариться варенье, поскольку персики спелые, очень нежные.

Шаг 3

Засыпьте персик сахаром и поставьте на очень медленный огонь. Когда персик даст сок, прибавьте огонь до среднего и готовьте варенье в течение 40 минут. В процессе готовки варенье можно помешивать, но очень аккуратно, чтобы оно не превратилось в пюре.
Если хотите сделать заготовки на зиму, то варенье в горячем виде разлейте по стерилизованным баночкам и закройте железной крышкой.

произвести впечатление

Варенье прекрасно сочетается с сырниками или блинчиками. Можно добавлять в творог и к кашам, запивать чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении