27 сентября 2023
Морс из черной смородины

Морс из черной смородины

Поделюсь с вами простым рецептом вкусного напитка, морса из черной смородины.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор food.ru

Калории94,21кКал
Белки0,84грамм
Жиры0,34грамм
Углеводы21,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим продукты. Смородину можно брать как свежую, так и замороженную.
Если у вас замороженная смородина, как у меня, то выньте ее из холода заранее, чтобы ягоды немного размягчились. Полностью размораживать совсем необязательно.

Шаг 1

Ягоды промываем под проточной водой. Если смородина у вас замороженная и была перед заморозкой вымыта, то пропустите этот шаг. Промытые ягоды откидываем на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Шаг 2

Кастрюлю с ягодами заливаем хололной водой и доводим до кипения. Дожидаемся первых пузырей и выключаем нагрев. Таким образом мы сохраним максимум пользы в готовом напитке.

Шаг 3

Снимаем с плиты и при помощи толкушки для картофеля или любого другого удобного приспособления разминаем ягоды. Далее процеживаем морс через сито и приправляем сахаром по вкусу.

произвести впечатление

Вместо сахара можно добавить в морс ложечку домашнего меда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении