Компот из сухофруктов

Компот из сухофруктов

Расскажу как сварить компот из сухофруктов так, что бы изюм и абрикосы радовали как в детском саду.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории19,77кКал
Белки0,23грамм
Жиры0,01грамм
Углеводы4,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

150 г
3 л = 3000 г
 по вкусу
0.5 стакан = 95 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Для компота нам понадобятся любые сухофрукты. К классическим изюму, абрикосам, кураге и черносливу можно добавить яблоки, груши, кизил, инжир. Цвет напитка определяется составом. Все просто, если фрукты темные, то и компот будет темным, если фрукты светлые, то и напиток будет соответствующим. Начинаем приготовление. Замачиваем сухофрукты и изюм в теплой воде в разных тарелках на пять минут. Затем тщательно промываем.

Шаг 2

В кастрюлю наливаем воду, ставим на средний огонь. Когда вода закипит добавляем сухофрукты. Огонь убавляем и варим под крышкой 30 минут. После добавляем сахар. Примерно 0,5 стакана. Но я обычно не добавляю, можно добавить для сладости мед.

Шаг 3

Добавляем промытый изюм. Варим еще 20 минут. Снимаем кастрюлю с огня, укутываем полотенцем и даем настояться еще 1 -2 часа.

произвести впечатление

Готово. Зимой компот приятнее пить тепленьким, а летом прохладным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении