Торт «Эстерхази»

Торт «Эстерхази»

Очень ореховый и сочный вкус у этого торта.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории318,77кКал
Белки7,61грамм
Жиры16,84грамм
Углеводы37,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
3 шт. = 180 г
200 мл = 200 г
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Первом делом орехи измельчить в блендере до состояния крошки.

Шаг 2

Три белкавзбить со 100 граммами сахара, до состояния пышной пены.

Шаг 3

Орехи смешать со взбитыми яйцами и сахаром.

Шаг 4

Теперь нужно каждый корж выпекать отдельно. У меня силиконовый коврик, 20 сантиметров диаметр круга. Выпекать при 100 градусах 50-60 минут.

Шаг 5

Пока готовится бисквит, сделать крем. Три желтка смешать со 150 граммами сахара.

Шаг 6

Добавить к яйцам, взбитым с сахаром, теплое молоко и поставить на огонь.

Шаг 7

Варить крем на небольшом огне. Через некоторое время он начнет густеть. Сразу убрать с огня и остудить.

Шаг 8

50 грамм орехов и 50 грамм сахара растопить на огне. Масса затвердеет, как на фото. Отправить ее в блендер и взбить до состояния крошки.

Шаг 9

Измельченые орехи с сахаром смешать с остывшим кремом.

Шаг 10

Убрать крем в холодильник для стабилизации — на время, пока выпекаются коржи.

Шаг 11

Когда все коржи будут выпечены, начать сборку торта. Смазывать коржи кремом и складывать друг на друга.

Шаг 12

Убрать торт в холодильник на ночь.

произвести впечатление

Подавать десерт с горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении