Творожное печенье к чаю

Творожное печенье к чаю

Сегодня мы будем готовить творожное печенье. Это идеальный вариант к чаепитию. Хватит на большую компанию!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории386,61кКал
Белки7,58грамм
Жиры20,23грамм
Углеводы44,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте сухие ингредиенты: в большую миску просейте муку, добавьте сахар (70 граммов), разрыхлитель и щепотку соли. Перемешайте.

Шаг 2

К размягченному сливочному маслу добавьте творог и разомните вилкой до однородного состояния.

Шаг 3

Всыпьте сухие ингредиенты. Перемешайте ложкой, а потом руками. Получится тесто. Заверните его в пленку и уберите на час в холодильник.

Шаг 4

Раскатайте тесто толщиной 1 сантиметр. Если оно прилипает к скалке, раскатывайте тесто между листами пергаментной бумаги. При помощи формочек вырежьте заготовки печенья.

Шаг 5

Присыпьте сахаром. Выпекайте 10-13 минут при 180 градусах. Печенье должно подрумяниться по краям и снизу.

Шаг 6

Готовое печенье получается сахарным, хрустящим, с мягкой серединкой.

произвести впечатление

Дайте печенью остыть и подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении