Перцы с начинкой из фарша с овощами и специями

Перцы с начинкой из фарша с овощами и специями

Вкусное овощное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории137,23кКал
Белки4,97грамм
Жиры10,8грамм
Углеводы5,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

10 шт. = 1000 г
500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Вырезаем из перцев семена и стенки.

Шаг 2

Отвариваем рис до полуготовности. Натираем лук на терке. Соединяем фарш, рис и лук. Добавляем соль и перец по вкусу. Я добавил красный перец и приправу сумах, но тут на ваш вкус.

Шаг 3

Начиняем перцы получившийся массой.

Шаг 4

Выкладываем перцы на дно посуды. Я положил на дно немного тертой моркови. Сверху кладем измельченную морковь и кусочки помидора.

Шаг 5

Готовим зажарку. Мелко нарезанный лук и натертую морковь обжариваем на растительном масле. Добавляем соль и молотый перец. В конце выкладываем нарезанные помидоры и еще немного обжариваем. После чего добавляем 2 ложки томатной пасты, размешанной в половине стакана кипяченой воды. И все немного тушим.

Шаг 6

Добавляем к фаршированным перцам зажарку. Заливаем кипяченой водой, чтобы она слегка покрывала овощи.

Шаг 7

Ставим на огонь. Как вода закипит, убавляем до умеренного и готовим примерно 40 минут. Великолепные перцы готовы!

произвести впечатление

Фаршированные перцы подойдут как самостоятельное блюдо, так и к различным гарнирам. Рекомендую подавать к картофельному пюре, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении