Фаршированные перцы со свининой

Фаршированные перцы со свининой

Отварите рис до полуготовности, смешайте со свиным фаршем, добавьте лук и специи. Нафаршируйте половинки болгарского перца получившейся смесью, смажьте небольшим количеством сметаны и запеките в духовке. Перцы по этому рецепту также можно приготовить в аэрогриле. При максимальном обдуве они будут готовы уже через 25 минут. При желании добавьте в начинку чеснок, тертую морковь, сушеную зелень.
Калории 137,67 кКал
Белки 6,75 грамм
Жиры 8,47 грамм
Углеводы 7,86 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
4 шт. = 600 г
6 ст. л. = 150 г
3 ст. л. = 75 г
0,5 шт. = 40 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
0,5 ч. л. = 2,5 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук. Промойте рис до прозрачной воды. Вымойте болгарский перец, промокните его от влаги бумажным полотенцем. Подготовьте небольшую кастрюлю, терку и миску. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Переложите рис в кастрюлю, залейте его 150 мл воды. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Всыпьте 1 щепотку соли и уменьшите огонь до среднего. Отварите рис почти до готовности в течение 10–15 минут. Если в кастрюле осталась вода, слейте ее.

Шаг 2

Выложите фарш в миску, мелко натрите к нему лук. Всыпьте оставшуюся соль и черный перец. Положите рис и все тщательно перемешайте.

Шаг 3

Поставьте разогреваться духовку до 200 °С. Разрежьте каждый перец вдоль пополам, удалите перегородки и семена, оставляя плодоножку. Распределите фарш с рисом по половинкам перца.

Шаг 4

Разложите фаршированные половинки перцев на противне. Равномерно смажьте поверхность фарша сметаной. Поставьте противень в духовку и запекайте перцы при 200 °С в течение 35–40 минут.
При желании за 10–15 минут до конца приготовления посыпьте половинки сыром.

произвести впечатление

Посыпьте фаршированные перцы со свининой нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении