Фаршированные перцы со свининой

Фаршированные перцы со свининой

Отварите рис до полуготовности, смешайте со свиным фаршем, добавьте лук и специи. Нафаршируйте половинки болгарского перца получившейся смесью, смажьте небольшим количеством сметаны и запеките в духовке. Перцы по этому рецепту также можно приготовить в аэрогриле. При максимальном обдуве они будут готовы уже через 25 минут. При желании добавьте в начинку чеснок, тертую морковь, сушеную зелень.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории137,67кКал
Белки6,75грамм
Жиры8,47грамм
Углеводы7,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
4 шт. = 600 г
6 ст. л. = 150 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук. Промойте рис до прозрачной воды. Вымойте болгарский перец, промокните его от влаги бумажным полотенцем. Подготовьте небольшую кастрюлю, терку и миску. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Переложите рис в кастрюлю, залейте его 150 мл воды. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Всыпьте 1 щепотку соли и уменьшите огонь до среднего. Отварите рис почти до готовности в течение 10–15 минут. Если в кастрюле осталась вода, слейте ее.

Шаг 2

Выложите фарш в миску, мелко натрите к нему лук. Всыпьте оставшуюся соль и черный перец. Положите рис и все тщательно перемешайте.

Шаг 3

Поставьте разогреваться духовку до 200 °С. Разрежьте каждый перец вдоль пополам, удалите перегородки и семена, оставляя плодоножку. Распределите фарш с рисом по половинкам перца.

Шаг 4

Разложите фаршированные половинки перцев на противне. Равномерно смажьте поверхность фарша сметаной. Поставьте противень в духовку и запекайте перцы при 200 °С в течение 35–40 минут.
При желании за 10–15 минут до конца приготовления посыпьте половинки сыром.

произвести впечатление

Посыпьте фаршированные перцы со свининой нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении