Логотип Food.ru
Домашние фаршированные перцы с сыром

Домашние фаршированные перцы с сыром

Фаршированные перцы готовят по всему миру. В Италии, например, их называют «puparuol mbuttunat» и наполняют килькой, оливками или вермишелью. Но один из самых популярных рецептов — это перцы, фаршированные мясом, приготовленные в насыщенном томатном соусе. Чтобы добавить блюду сливочный вкус и аппетитную хрустящую корочку, посыпьте его сыром перед запеканием.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории109,4кКал
Белки7,22грамм
Жиры10,57грамм
Углеводы7,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 600 г
500 г
0.5 стакан = 90 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
2 стакан = 440 г
150 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте смесь свиного и говяжьего фаршей, так блюдо останется сочным, но будет менее колорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и промокните их бумажным полотенцем. Промойте рис в большом количестве воды до ее прозрачности.

Шаг 1

Болгарские перцы разрежьте на половинки, удалите семена. По желанию оставьте плодоножку.

Шаг 2

Выложите рис в кастрюлю и залейте холодной водой. Отварите рис до полуготовности, на это уйдет около 10 минут.
Чтобы рис получился рассыпчатым и не подгорел, варите его в соотношении 1:2, на 100 г риса возьмите 200 мл воды.

Шаг 3

Мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте лук до прозрачности в течение 3–4 минут, затем добавьте чеснок и обжаривайте ещё 1 минуту.

Шаг 4

Добавьте в сковороду фарш, обжаривайте его до румяности 7–10 минут, периодически помешивая. Добавьте к фаршу паприку, соль и перец по вкусу.

Шаг 5

Смешайте фарш с рисом и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Выложите фарш на противень. Начините подготовленные перцы фаршем, слегка утрамбовывая начинку.

Шаг 6

В миске смешайте томатный соус с небольшим количеством соли и перца. Выложите томатный соус на начинку перцев. Выложите фаршированные перцы в форму для запекания и залейте оставшимся томатным соусом. Накройте перцы фольгой и запекайте в духовке, разогретой до 180°C, около 40 минут.

Шаг 7

Снимите фольгу с перцев, посыпьте каждый перец тертым сыром. Запекайте ещё 10–15 минут без фольги, пока сыр не расплавится и не образует золотистую корочку.

произвести впечатление

Подавайте фаршированные перцы горячими, украсив бальзамиком и базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении