Фаршированные перцы по-французски

Фаршированные перцы по-французски

Для приготовления болгарских перцев, фаршированных по-французски, возьмите крупные плоды. Лучше разных цветов, чтобы блюдо получилось ярче. Для начинки смешайте фарш с луком и приправами. Добавьте по вкусу грибы, зелень, рис, морковь или другие овощи. Изюминкой этого рецепта станет то, что перцы посыпают сначала тертым пармезаном, потом панировочными сухарями. Сверху кладут по кусочку сливочного масла и отправляют запекаться.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории185,22кКал
Белки8,21грамм
Жиры13,5грамм
Углеводы8,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 300 г
250 г
1 шт. = 80 г
50 г
3 ст. л. = 45 г
50 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте болгарские перцы. Почистите репчатый лук. Разморозьте фарш при необходимости. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Разрежьте болгарские перцы вдоль пополам. Аккуратно удалите белые перегородки и семена.

Шаг 2

Измельчите репчатый лук. Смешайте в миске фарш с луком, солью, черным молотым перцем и мускатным орехом.
Добавьте в фарш чеснок, прованские травы, острый перец, паприку и другие специи по вкусу. Слегка обжарьте лук перед добавлением, чтобы смягчить его вкус.

Шаг 3

Наполните фаршем половинки болгарских перцев и выложите их в форму для запекания.

Шаг 4

Натрите сыр на мелкой терке. Разрежьте холодное сливочное масло на 4 ломтика.

Шаг 5

Посыпьте каждую половину перца сначала тертым сыром, потом панировочными сухарями. Положите сверху по ломтику сливочного масла. Отправьте перцы в разогретую до 180 °С духовку на 30–35 минут.

произвести впечатление

Подайте перцы по-французски просто так или дополните их любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении