9 октября 2023
Грушево-яблочный сок из соковыжималки на зиму

Грушево-яблочный сок из соковыжималки на зиму

Грушево-яблочный сок без сахара и воды получается очень насыщенный и вкусный.
Аватар пользователя

Автор: Елизавета,
Читатель и автор food.ru

Калории47кКал
Белки0,4грамм
Жиры0,35грамм
Углеводы10,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Хорошо помыть яблоки и груши.

Шаг 2

Груши разрезать на куски.

Шаг 3

Пропустить груши через соковыжималку.

Шаг 4

Нарезать яблоки.

Шаг 5

Пропустить яблоки через соковыжималку.

Шаг 6

Влить свежевыжатый грушевый сок в яблочный.

Шаг 7

Поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения. Кипятить сок 5 минут.

Шаг 8

Залить сок в простерилизованную банку и плотно закрутить крышкой. Перевернуть банку и оставить до полного остывания.

произвести впечатление

Подавать сок рекомендую охлажденным. Перед подачей можно дополнительно подсластить сахаром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении