Говяжий язык, приготовленный в скороварке

Говяжий язык, приготовленный в скороварке

Сегодня предлагаю простой рецепт приготовления говяжьего языка в скороварке.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории138,05кКал
Белки11,34грамм
Жиры10,03грамм
Углеводы0,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 3000 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Говяжий язык перед приготовлением хорошо промываем и замачиваем в холодной воде на 1 час. Говяжий язык выкладываем в скороварку, заливаем водой. Ставить «тушение» на 1 час.

Шаг 2

Моем морковь, чистим, нарезаем кружками.

Шаг 3

Далее чистим лук, режем большими дольками. Добавляем лавровый лист, и 5 чайных ложек соли или по вкусу.

Шаг 4

После того, как язык потушится час, меняем воду. Наливаем свежей воды, добавляем нарезанный лук, морковь, лавровый лист, соль. И ставим тушиться говяжий язык еще на 1 час.

Шаг 5

После того, как говяжий язык приготовится, достаем его. Снимаем сверху шкурку. Для этого можно использовать ножик или чайную ложку, кожа будет отходить легко.

Шаг 6

Очищенный язык остужаем и нарезаем тонкими ломтиками.

произвести впечатление

Говяжий язык подаем как холодной нарезкой, так и к гарниру, например, к макаронам. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении