Газированный домашний компот из терна

Газированный домашний компот из терна

Сентябрь — время приготовления закаток на зиму. Не только овощей, но и вкусных компотов, которые можно будет подать на новогодний стол или другие торжества. Такие вкусные домашние компоты являются прекрасной альтернативой газированным напиткам и пакетированным сокам из магазинов, которые так любят наши дети. После консервации нужно выждать около 3-х дней (поставить банку с напитком в холодное и темное место), а потом только подавать на стол.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории37,12кКал
Белки0,08грамм
Жиры0,04грамм
Углеводы9,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 л = 2000 г
6 л = 6000 г
900 г
110 шт. = 660 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Налить в кастрюлю 1,5-2 литра газированной воды. Потом долить еще 6 литров обычной фильтрованной воды. Поставить на огонь и довести до кипения.

Шаг 2

Пока закипает вода, простерилизовать банки паром.

Шаг 3

Как только вода в кастрюле закипит, всыпать в нее 900 граммов сахарного песка, хорошо размешать и накрыть крышкой. Готовить сироп около 35-40 минут на слабом огне.

Шаг 4

Прокипятить крышки в миске.

Шаг 5

Ягоды терна тщательно промыть под теплой водой.
Можно взять и сливу, но с ней компот будет довольно кислым, а это нравится не всем. Терновый компот получается очень вкусным и сладким.

Шаг 6

Убрать все веточки, еще раз промыть под ледяной водой.

Шаг 7

На дно простерилизованных трехлитровых банок выложить ягоды (по 30-35 штук).

Шаг 8

Кипящий сироп аккуратно залить в банки.

Шаг 9

Сразу накрыть простерилизованными крышками, закатать специальной машинкой.

Шаг 10

Перевернуть банки вверх дном, оставить минимум на 3 суток в таком состоянии. Как только банки остынут, перенести их в прохладное и темное место.

Шаг 11

Вкусный и полезный напиток готов.

произвести впечатление

Употреблять с любимыми продуктами. Можно подать даже просто с вкусным бутербродом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении