Натуральный яблочный сок из сезонных яблок

Натуральный яблочный сок из сезонных яблок

Этот сок можно приготовить детям. По вкусу он ничем не отличается от магазинного, но при этом консервантов он не содержит.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории39,62кКал
Белки0,14грамм
Жиры0,14грамм
Углеводы9,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 150 г
250 мл = 250 г
25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яблоко промойте под теплой водой и очистите от кожуры.

Шаг 2

Мелким кубиком нарежьте очищенное яблоко, удаляя корешки и семечки.

Шаг 3

В сковороду поместите нарезанное яблоко, сахар и 30 граммов воды (от общего количества).

Шаг 4

Доведите яблочную массу до кипения и прокипятите 1-2 минуты. Сахар должен раствориться.

Шаг 5

Все ингредиенты со сковороды поместите в блендер.

Шаг 6

Яблоки пробейте до состояния пюре.

Шаг 7

Постепенно добавляя оставшуюся воду, пробейте сок в течение 1-2 минут.

Шаг 8

При необходимости процедите сок через сито.

произвести впечатление

Храните сок в холодильнике максимум двое суток.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении