Оладьи на кефире со сливочным маслом

Оладьи на кефире со сливочным маслом

Просто, быстро и вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории164,51кКал
Белки4,05грамм
Жиры7,86грамм
Углеводы18,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 мл = 500 г
1 ст. л. = 25 г
50 г
1 стакан = 130 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Выливаем в чашу кефир.

Шаг 2

Добавляем ложку сахара, хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем 30 граммов мягкого сливочного масла, размешиваем.

Шаг 4

Высыпаем просеянную муку, постепенно и аккуратно вмешивая в тесто.

Шаг 5

Разогреваем сковороду, смазываем ее оставшимся кусочком сливочного масла (20 граммов). Выкладываем ложкой тесто на сковороду.

Шаг 6

Жарим по минуте каждую сторону. Выкладываем предварительно на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Оладушки готовы!

произвести впечатление

Чтобы оладушки приобрели сливочный вкус и аромат, я их готовлю на сливочном масле. Оладушки получаются мягкие и нежные. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении