20 сентября 2023
Гречневая каша с маслом без варки

Гречневая каша с маслом без варки

Делюсь с вами рецептом вкусной гречи без варки. При таком способе готовки гречневая каша остается рассыпчатой и сохраняет все свои полезные свойства.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор food.ru

Калории364,18кКал
Белки11,19грамм
Жиры12,62грамм
Углеводы54,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
40 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Если в крупе есть мусор, обязательно нужно его убрать.

Шаг 1

Промываем нашу крупу в проточной воде.

Шаг 2

Сливаем воду, перекладываем крупу в эмалированную посуду и добавляем 1 чайную ложку соли.

Шаг 3

Кипятим воду в чайнике. Заливаем кипятком нашу крупу (вода должна быть на 2 сантиметра выше крупы).

Шаг 4

Накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем крупу в течение 20-25 минут.

Шаг 5

Сливаем лишнюю воду и добавляем сливочное мало.

произвести впечатление

Подаем с кусочком сливочного масла. Подойдет в качестве гарнира к мясным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении