Салат с баклажанами, помидорами и свежей зеленью

Салат с баклажанами, помидорами и свежей зеленью

Салат с жареным баклажанами и помидорами — это беспроигрышный вариант закуски. Салат удобен еще и тем, что вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Он подходит и для семейного ужина и для праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории154,95кКал
Белки1,08грамм
Жиры13,87грамм
Углеводы3,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 420 г
3 шт. = 270 г
1 пучок = 30 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажаны очистить от кожицы, нарезать шайбами толщиной 1 сантиметр. Посолить, оставить на 15 минут.

Шаг 2

Баклажаны обсушить и обжарить на небольшом количестве масла с обеих сторон до готовности. Выложить на бумажное полотенце.

Шаг 3

Соединить жареные баклажаны, нарезанные кружками помидоры, измельченную зелень и измельченный чеснок.

Шаг 4

Посолить, заправить оливковым маслом и уксусом. Перемешать.

произвести впечатление

Подавать в качестве закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении