Пирог из лаваша с инжиром

Пирог из лаваша с инжиром

Инжирный пирог из лаваша с мацони.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории184,83кКал
Белки5,8грамм
Жиры2,63грамм
Углеводы35,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

50 г
50 г
300 г
3 шт. = 300 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Произвольно нарежьте лаваш на кусочки.

Шаг 2

Подсушите лаваш на сухой сковороде без масла 5 минут.

Шаг 3

Измельчите сухой лаваш в крошку.

Шаг 4

Добавьте мацони.

Шаг 5

Хорошо перемешайте и дайте постоять 3 минуты.

Шаг 6

Добавьте яйцо.

Шаг 7

Всыпьте сахар.

Шаг 8

Хорошо перемешайте тесто.

Шаг 9

Дайте постоять 5 минут.

Шаг 10

Выложите половину теста в форму.

Шаг 11

Выложите поверх него джем из инжира.

Шаг 12

Накройте инжир второй половиной теста.

Шаг 13

Выпекайте 25 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подавайте целым, дав остыть.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении