3 октября 2023
Домашнее лечо из томатов, болгарского перца и специй

Домашнее лечо из томатов, болгарского перца и специй

Вкусное и легкое в приготовлении блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru

Калории23,82кКал
Белки1,13грамм
Жиры0,35грамм
Углеводы4,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

7 шт. = 560 г
1 шт. = 150 г
4 шт. = 4 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Помидоры промываем, срезаем верхушки, прокалываем. Заливаем кипятком и оставляем на 15 минут.

Шаг 2

Помидоры очищаем от кожуры, выкладываем в блендер и превращаем в пюре.

Шаг 3

Душистый перец и гвоздику заливаем кипятком на 5 минут. После воду сливаем.

Шаг 4

Нарезаем перец.

Шаг 5

В кастрюлю заливаем томатное пюре и ставим на небольшой огонь. Как только пюре начнет кипеть, добавляем гвоздику и душистый перец. Через 5 минут добавляем перец и продолжаем тушить.

Шаг 6

Через 20 минут гвоздику достаем. Варим до готовности перца. Солим по вкусу.

произвести впечатление

Подаем порционно с гарниром. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении