Лечо из перца и помидоров

Лечо из перца и помидоров

В классическом болгарском лечо перец тушится в соусе из помидоров и специй. Но в нашем варианте заготовки перец сначала запекается, очищается от кожицы и потом соединяется с кипящим томатным пюре. Запеченный перец придаст лечо особенный вкус и аромат с легкой горчинкой. При желании для большего аромата или остроты добавьте в лечо сушеные пряные травы, паприку или хлопья перца чили. Из указанного количества ингредиентов получается одна баночка объемом 0,5 л.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории36,63кКал
Белки1,22грамм
Жиры0,96грамм
Углеводы5,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

2 шт. = 300 г
3 шт. = 270 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 5 г
15 мл = 15 г
1 ч. л. = 10 г
6 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры и перец. Вырежьте из помидоров места крепления плодоножек. Почистите чеснок. Подготовьте две кастрюли, блендер с чашей, силиконовую кисточку, миску, пищевую пленку, чистое тканевое полотенце, банку объемом 0,5 л с консервной крышкой, машинку для закатки. Простерилизуйте банку и крышку.
Подробнее о способах стерилизации банок для овощных заготовок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220°C, установите на ней режим «Гриль». Застелите форму бумагой для выпечки или смажьте маслом. Выложите болгарский перец и смажьте растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Поставьте противень с перцем в духовку, запекайте в течение 15 минут до появления темных пятен. Достаньте запеченный перец из духовки, переложите его в миску, плотно закройте ее пищевой пленкой. Остудите перец под пленкой в течение 20-30 минут.

Шаг 2

Уберите у перца плодоножку, снимите кожицу и удалите семена. Нарежьте мякоть полосками шириной около 1 см. Положите полоски перца в банку.

Шаг 3

Разрежьте помидоры на 3-4 части, переложите их в чашу блендера. Добавьте к ним зубчики чеснока, перебейте все до состояния однородного пюре. Перелейте получившееся томатное пюре в кастрюлю.

Шаг 4

Поставьте кастрюлю с томатным пюре на средний огонь. Подождите, когда пюре закипит, периодически его помешивая, добавьте к нему уксус, сахар ,соль.

Шаг 5

Добавьте томатное пюре в банку с перцами.

Шаг 6

Закройте банку, остудите и уберите на хранение в прохладное место.

произвести впечатление

Подайте лечо из перца и помидоров с ломтиками ржаного хлеба. Украсьте базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении