Лечо из перца и помидоров

Лечо из перца и помидоров

В классическом болгарском лечо перец тушится в соусе из помидоров и специй. Но в нашем варианте заготовки перец сначала запекается, очищается от кожицы и потом соединяется с кипящим томатным пюре. Запеченный перец придаст лечо особенный вкус и аромат с легкой горчинкой. При желании для большего аромата или остроты добавьте в лечо сушеные пряные травы, паприку или хлопья перца чили. Из указанного количества ингредиентов получается одна баночка объемом 0,5 л.
Калории 36,63 кКал
Белки 1,22 грамм
Жиры 0,96 грамм
Углеводы 5,67 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

2 шт. = 300 г
3 шт. = 270 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 5 г
15 мл = 15 г
1 ч. л. = 10 г
6 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры и перец. Вырежьте из помидоров места крепления плодоножек. Почистите чеснок. Подготовьте две кастрюли, блендер с чашей, силиконовую кисточку, миску, пищевую пленку, чистое тканевое полотенце, банку объемом 0,5 л с консервной крышкой, машинку для закатки. Простерилизуйте банку и крышку.
Подробнее о способах стерилизации банок для овощных заготовок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220°C, установите на ней режим «Гриль». Застелите форму бумагой для выпечки или смажьте маслом. Выложите болгарский перец и смажьте растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Поставьте противень с перцем в духовку, запекайте в течение 15 минут до появления темных пятен. Достаньте запеченный перец из духовки, переложите его в миску, плотно закройте ее пищевой пленкой. Остудите перец под пленкой в течение 20-30 минут.

Шаг 2

Уберите у перца плодоножку, снимите кожицу и удалите семена. Нарежьте мякоть полосками шириной около 1 см. Положите полоски перца в банку.

Шаг 3

Разрежьте помидоры на 3-4 части, переложите их в чашу блендера. Добавьте к ним зубчики чеснока, перебейте все до состояния однородного пюре. Перелейте получившееся томатное пюре в кастрюлю.

Шаг 4

Поставьте кастрюлю с томатным пюре на средний огонь. Подождите, когда пюре закипит, периодически его помешивая, добавьте к нему уксус, сахар ,соль.

Шаг 5

Добавьте томатное пюре в банку с перцами.

Шаг 6

Закройте банку, остудите и уберите на хранение в прохладное место.

произвести впечатление

Подайте лечо из перца и помидоров с ломтиками ржаного хлеба. Украсьте базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении