27 октября 2023
Овощной соус для котлет

Овощной соус для котлет

Хорошим дополнением к котлетам может стать соус. Вариантов его приготовления очень много, н мы решили остановиться на овощном варианте. Для него вам нужно приготовить основу, залить ее томатной пастой и приправить любимыми специями. Готовый соус получается похожим на рагу. Его хорошо подавать не только с котлетами, но и гарниром. Вы также можно пробить соус блендером. Тогда консистенция получится более однородной.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории83,88кКал
Белки2,43грамм
Жиры3,71грамм
Углеводы12,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Томатную пасту приготовьте самостоятельно, измельчив помидоры при помощи блендера. Такой соус будет намного полезнее магазинного, и у вас точно не возникнет сомнений на счет его состава.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи тщательно промойте и просушите, используя для этого бумажные полотенца. Лук очистите от шелухи, а морковь — от кожуры. У перца удалите плодоножку и семена. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Лук нарежьте небольшими кубиками.
Если во время нарезки лука у вас слезятся глаза, смочите нож холодной водой.

Шаг 2

Морковь нарежьте брусочками или соломкой.
По возможности можно воспользоваться корейской теркой, чтобы морковь получилась более аккуратной.

Шаг 3

Болгарский перец разрежьте на ломтики, а затем мелко порубите.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с маслом.

Шаг 5

Выложите ингредиенты в разогретую сковороду, перемешайте.

Шаг 6

Обжаривайте овощи в течение 3-5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 7

Добавьте к овощам томатную пасту, соль с перцем и перемешайте.

Шаг 8

Добавьте в соус лавровый лист и оставьте его тушиться на среднем огне в течение 15-20 минут.

Шаг 9

Когда соус будет готов, добавьте к нему сахар, снимите с огня и еще раз хорошо перемешайте.
Чтобы вкус соуса стал еще ярче, оставьте его настояться на 15-20 минут под крышкой.

произвести впечатление

Горячий ароматный соус можно использовать в качестве гарнира, а можно добавить исключительно для легкого овощного вкуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы