23 ноября 2022
Лечо из болгарского перца с томатной пастой

Лечо из болгарского перца с томатной пастой

Лечо из болгарского перца с томатной пастой — очень вкусное венгерское блюдо, которое очень удобно тем, что его можно заготовить на зиму. При покупке продуктов не экономьте на томатной пасте. Ведь именно от нее зависит, насколько вкусным в результате окажется это блюдо. Не менее важно выбрать и сладкий перец. Он должен быть мясистым, с толстыми и сочными стенками.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории52,19кКал
Белки1,85грамм
Жиры0,33грамм
Углеводы12,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Венгерская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

5 шт. = 750 г
300 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 15 г
1 ч. л. = 10 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Сделать полезнее:
Строго отмерьте предусмотренное рецептом количество сахара, соли и уксуса. Количество этих ингредиентов обеспечивает хорошее хранение лечо. Выбирайте овощи из нового урожая.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи, с помидоров снимите кожицу. У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Чеснок освободите от шелухи. Помойте и простерилизуйте банку для консервации и крышку.

Шаг 1

Приготовьте лечо. Томатную пасту разведите водой, чтобы соус все же оставалась густым. Всыпьте душистый перец и гвоздику, поставьте на медленный огонь. Порежьте болгарские перцы соломкой и опустите в соус. Доведите до кипения, снимая пенку. Добавьте соль, сахар и растительное масло. Варите на среднем огне 25 минут.

Шаг 2

Завершите приготовление. Острый перец и чеснок мелко порежьте. Опустите в кастрюлю и варите еще минут 15. За 5 минут до окончания варки влейте уксус.

произвести впечатление

Измельчите вареное яйцо, добавьте его в лечо и подайте с хлебом. Оставшиеся порции закатайте в простерилизованную банку и отправьте на хранение.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении