23 ноября 2022
Лечо из болгарского перца с томатной пастой

Лечо из болгарского перца с томатной пастой

Лечо из болгарского перца с томатной пастой — очень вкусное венгерское блюдо, которое очень удобно тем, что его можно заготовить на зиму. При покупке продуктов не экономьте на томатной пасте. Ведь именно от нее зависит, насколько вкусным в результате окажется это блюдо. Не менее важно выбрать и сладкий перец. Он должен быть мясистым, с толстыми и сочными стенками.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории52,53кКал
Белки1,84грамм
Жиры0,33грамм
Углеводы12,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Венгерская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

1

Для блюда

Болгарский перец
Болгарский перец
5 шт. = 750 г
Томатная паста
Томатная паста
300 г
Чеснок
Чеснок
2 зубчик = 8 г
Перец чили
Перец чили
1 шт. = 15 г
Соль
Соль
1 ч. л. = 7 г
Сахар
Сахар
1.5 ст. л. = 37 г
Столовый уксус 9%
Столовый уксус 9%
2 ст. л. = 30 г
Душистый перец горошком
Душистый перец горошком
 по вкусу
Гвоздика
Гвоздика
 по вкусу

Для подачи

Куриное яйцо
Куриное яйцо
 по желанию
Белый хлеб
Белый хлеб
 по желанию
Сделать полезнее:
Строго отмерьте предусмотренное рецептом количество сахара, соли и уксуса. Количество этих ингредиентов обеспечивает хорошее хранение лечо. Выбирайте овощи из нового урожая.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи, с помидоров снимите кожицу. У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Чеснок освободите от шелухи. Помойте и простерилизуйте банку для консервации и крышку.

Шаг 1

Приготовьте лечо. Томатную пасту разведите водой, чтобы соус все же оставалась густым. Всыпьте душистый перец и гвоздику, поставьте на медленный огонь. Порежьте болгарские перцы соломкой и опустите в соус. Доведите до кипения, снимая пенку. Добавьте соль, сахар и растительное масло. Варите на среднем огне 25 минут.

Шаг 2

Завершите приготовление. Острый перец и чеснок мелко порежьте. Опустите в кастрюлю и варите еще минут 15. За 5 минут до окончания варки влейте уксус.

произвести впечатление

Измельчите вареное яйцо, добавьте его в лечо и подайте с хлебом. Оставшиеся порции закатайте в простерилизованную банку и отправьте на хранение.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.