Лечо на зиму «Семейный рецепт»

Лечо на зиму «Семейный рецепт»

Отличный рецепт лечо из «семейной копилки». Для любителей мягкого, нежного перца с насыщенным вкусом и яркой остринкой. Отличная закуска к любому блюду, будь то мясо или гарнир.
Рецептом поделилась блогер Дарья Гордеева, автор блога «Мама Может».
Аватар автора

Автор: ,
автор блога «Мама Может»

Калории68,11кКал
Белки0,91грамм
Жиры3,2грамм
Углеводы10,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Венгерская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистить болгарский перец от семечек. Нарезать болгарский перец соломкой. Нарезать томаты на крупные кусочки. Очистить жгучий перец от семечек. Мелко нарезать жгучий перец. Томаты перебить блендером или пропустить через мясорубку.

Шаг 2

Добавить томаты к болгарскому перцу.

Шаг 3

Поставить кастрюлю на небольшой огонь и оставить до появления первой жидкости (примерно 5–10 минут).

Шаг 4

Добавить к овощам растительное масло, все перемешать и оставить еще минут на 5–10, пока овощи не начнут активно кипеть.

Шаг 5

Когда овощи закипели, добавить соль, сахар и уксус. Перемешать и оставить на маленьком огне под крышкой еще на 10–15 минут до мягкости перца.

Шаг 6

Продегустировать и при необходимости подкорректировать соль, сахар и уксус.

Шаг 7

Разложить по стерильным банкам и закрыть стерильными крышками.

Шаг 8

Банки перевернуть и укутать теплым полотенцем до полного остывания.

произвести впечатление

Подавать с любым мясом, гарниром или как самостоятельную закуску, например, с хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Оксана
Дарья, спасибо огромное! Давно искале рецепт лечо именно такой! Приготовила, очень вкусно, спасибо Вам огромное!!! ❤️
13.09.23 в 16:21
Ольга П.
Дарья, сделала,...очень вкусное лечо)) теперь в моей копилочке)) Ваши рецепты, всегда получаются вкусные. Пробовала делать ваши рецепты с канала на ютубе...
04.09.22 в 20:02

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении