Яблочный пирог на дрожжевом тесте к чаю

Яблочный пирог на дрожжевом тесте к чаю

Сладкий и вкусный пирог!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории130,62кКал
Белки2,21грамм
Жиры7,5грамм
Углеводы22,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
6 шт. = 900 г
30 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Хорошо вымойте яблоки.

Шаг 2

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, мелко нарежьте.

Шаг 3

Смажьте сковороду сливочным маслом.

Шаг 4

Добавьте яблоки и, периодически помешивая, томите на медленном огне 2-3 минуты.

Шаг 5

Добавьте сахар, перемешайте и готовьте еще 1 минуту. Снимите с огня и дайте начинке остыть.

Шаг 6

Тесто разделите на 2 части, каждую часть раскатайте, а затем вырежьте 2 квадрата 20 на 20 сантиметров.

Шаг 7

Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите 1 часть теста, сверху добавьте начинку и распределите по всему периметру теста. Посыпьте 2 щепотками сахара.

Шаг 8

Закройте пирог второй частью теста. Выпекайте 20 минут при 190 градусах.

произвести впечатление

Смажьте пирог сливочным маслом, дайте немного остыть, а затем подайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении