Рис с овощами и грибами на гарнир

Рис с овощами и грибами на гарнир

Это очень простой и вкусный вариант гарнира — рис с овощами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории118,74кКал
Белки3,47грамм
Жиры0,3грамм
Углеводы25,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
150 г
200 г
150 г
3 зубчик = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Рис хорошо промываем водой.

Шаг 2

Можно взять свежую морковь, но у меня замороженная, натертая на терке.

Шаг 3

Берем помидоры, нарезанные мелким кубиком.

Шаг 4

Зубчики чеснока немного придавливаем.

Шаг 5

Чеснок обжариваем на сковородке.

Шаг 6

К чесноку добавляем морковь.

Шаг 7

Далее добавляем помидоры.

Шаг 8

Нарезаем грибы.

Шаг 9

Грибы оправляем к остальным ингредиентам.

Шаг 10

Добавляем специи по вкусу и все хорошо перемешиваем.

Шаг 11

Добавляем рис и доводим до готовности. У меня на это ушло 20 минут.

произвести впечатление

Идеальный гарнир готов. Можно подавать.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении