Протертая брусника без сахара

Протертая брусника без сахара

Протертая брусника без сахара делается очень быстро и будет храниться всю зиму и весну. Ягоды измельчают, стерилизуют и закатывают в банку. Чтобы масса получилась более нежной, перетирайте плоды через сито, тогда кожица от ягод останется в нем. Если же это для вас не принципиально, для простоты измельчите бруснику блендером.
Калории 43 кКал
Белки 0,7 грамм
Жиры 0,5 грамм
Углеводы 9,6 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Протертая брусника без сахара очень полезна сама по себе. Но еще можно добавить в пюре молотый имбирь.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите бруснику от мусора и помойте. Испорченные ягоды уберите.
Подготовьте стеклянную стерилизованную банку объемом 350 мл с крышкой, кастрюлю, сито или блендер.

Шаг 1

Выложите бруснику в кастрюлю, включите слабый огонь и нагревайте 5-6 минут, чтобы плоды размягчились, но не пригорели.
Для приготовления брусники лучше взять кастрюлю с толстым дном. В тонкостенной посуде ягода может пригореть при нагревании.

Шаг 2

Измельчите бруснику. Сделать это можно с помощью мелкого сита или блендера.
Переложите ягодное пюре в банку. Крышкой прикройте горлышко, не закручивайте.

Шаг 3

Простерилизуйте банку с перетертой ягодой: наполните кастрюлю с водой так, чтобы банка стояла на дне, а вода доходила до «плечиков». Доведите до кипения и держите бруснику в кипящей воде 25 минут.

Шаг 4

Достаньте банку из воды и сразу же плотно закрутите крышку. Укутайте и оставьте на 4-5 часов. Затем уберите в холодильник или в холодную кладовку.

произвести впечатление

Сделайте из протертой брусники без сахара морс, соус к мясу или просто подайте к ароматному чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении