13 октября 2023
Протертая брусника без сахара

Протертая брусника без сахара

Протертая брусника без сахара делается очень быстро и будет храниться всю зиму и весну. Ягоды измельчают, стерилизуют и закатывают в банку. Чтобы масса получилась более нежной, перетирайте плоды через сито, тогда кожица от ягод останется в нем. Если же это для вас не принципиально, для простоты измельчите бруснику блендером.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории43кКал
Белки0,7грамм
Жиры0,5грамм
Углеводы9,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Протертая брусника без сахара очень полезна сама по себе. Но еще можно добавить в пюре молотый имбирь.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите бруснику от мусора и помойте. Испорченные ягоды уберите.
Подготовьте стеклянную стерилизованную банку объемом 350 мл с крышкой, кастрюлю, сито или блендер.

Шаг 1

Выложите бруснику в кастрюлю, включите слабый огонь и нагревайте 5-6 минут, чтобы плоды размягчились, но не пригорели.
Для приготовления брусники лучше взять кастрюлю с толстым дном. В тонкостенной посуде ягода может пригореть при нагревании.

Шаг 2

Измельчите бруснику. Сделать это можно с помощью мелкого сита или блендера.
Переложите ягодное пюре в банку. Крышкой прикройте горлышко, не закручивайте.

Шаг 3

Простерилизуйте банку с перетертой ягодой: наполните кастрюлю с водой так, чтобы банка стояла на дне, а вода доходила до «плечиков». Доведите до кипения и держите бруснику в кипящей воде 25 минут.

Шаг 4

Достаньте банку из воды и сразу же плотно закрутите крышку. Укутайте и оставьте на 4-5 часов. Затем уберите в холодильник или в холодную кладовку.

произвести впечатление

Сделайте из протертой брусники без сахара морс, соус к мясу или просто подайте к ароматному чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении