15 октября 2023
Печенье без сливочного масла и маргарина

Печенье без сливочного масла и маргарина

Захотелось чего-нибудь к чаю, но под рукой не оказалось масла? Не страшно — по этому рецепту можно приготовить настоящее печенье без сливочного масла и даже без маргарина. Вместо них будем использовать сметану. Подойдет даже не очень свежая, с ней печенье получится еще более сдобным и мягким. Такая выпечка безопасна для детей, так как в ней нет лишних и вредных ингредиентов.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории271,82кКал
Белки7,36грамм
Жиры7,88грамм
Углеводы43,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

160 г
100 г
1 шт. = 60 г
50 г
3 г
1 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты, блендер или венчик. Помойте яйца, а перед выпечкой включите духовку на 180 градусов.
Чем жирнее сметану вы выберете, тем сдобнее получится печенье. Если же вы возьмете жидкую сметану, то выпечка может быть жесткой и суховатой.

Шаг 1

Разбейте в миску куриные яйца. Всыпьте сахар и ванилин.
Куриные яйца лучше класть по одному, каждый раз взбивая смесь.

Шаг 2

Взбейте ингредиенты блендером или венчиком до получения однородной массы и легкого загустения.

Шаг 3

Добавьте в миску сметану и перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте к ингредиентам соду и тщательно перемешайте массу.

Шаг 5

Чтобы насытить муку кислородом, просейте ее. Так печенье будет воздушнее.

Шаг 6

Всыпьте муку к ингредиентам, быстро замешивая тесто.
Не добавляйте в миску всю муку сразу, всыпайте частями. Следите за консистенцией: тесто должно быть не слишком густым и не очень жидким.

Шаг 7

Раскатайте тесто и разрежьте на кружочки или любые другие фигуры с помощью специальных форм, стакана или ножа.

Шаг 8

Застелите противень пергаментом и выложите на него печенье. Посыпьте сверху маком и отправьте в разогретую духовку на 20 минут.
При желании мак можно заменить сахаром, сахарной пудрой или белым кунжутом.

произвести впечатление

Остудите печенье и подайте к столу с ароматным чаем или теплым молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Динара
Получились мягкие бисквитики, но буду еще пробовать с добавлением большего количества муки. В данных пропорциях тесто получилось жидковатым. Больше муки добавлять не стала , так запекла, выкладывая ложкой . А так в меру сладкое , я даже чуток меда добавила чтобы подсластить. Спасибо за рецепт !
01.11.23 в 09:59
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении