Тыквенное пюре на зиму

Тыквенное пюре на зиму

Тыква сохранится до самой весны, если приготовить из нее пюре. В таком виде она сохраняет все свои вкусовые и питательные качества. Тыкву мы запечем, затем измельчим и заморозим. Из нежного тыквенного пюре можно быстро сделать крем-суп, рагу или запеканку. Можно также добавить в кашу, в тесто для панкейков или в соус. И приготовить много других вкусных и полезных блюд, в том числе для маленьких детей.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории41,83кКал
Белки1,27грамм
Жиры1,95грамм
Углеводы7,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите тыкву небольшого размера. Вес овоща должен быть больше, чем указано в рецепте. Для приготовления заготовки на зиму нам понадобится ровно 1 кг мякоти. В объеме это не очень много, потому что тыква сама по себе довольно плотная. Для заморозки пюре вам понадобится подходящий контейнер или силиконовая форма для выпечки кексов.
Для блюд используется тыква трех разных сортов. Мускатная имеет вытянутую форму и считается самой сладкой. Крупноплодная — круглая и приплюснутая, чуть менее сладкая. Твердокорая — с зелеными полосками и очень толстой кожурой, пресная на вкус. Для приготовления на зиму подойдет любой вид тыквы.

Шаг 1

Разрежьте тыкву, уберите мягкую сердцевину с семенами и срежьте кожуру. Нарежьте мякоть средними кубиками.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200℃. Выложите тыкву на противень и сбрызните растительным маслом.

Шаг 3

Накройте форму с тыквой фольгой, подвернув края. Сделайте в фольге небольшое отверстие для выхода пара.

Шаг 4

Поставьте тыкву запекаться на 30 минут. Через полчаса проверьте ее готовность: проколите кусочек вилкой. Если тыква мягкая, то пора вынимать. Приготовить тыкву можно также на пару или сварить в кастрюле.

Шаг 5

Во время приготовления тыква выделит сок. После запекания откиньте ее на дуршлаг и дайте жидкости хорошо стечь. Переложите мякоть в миску.

Шаг 6

Измельчите овощную массу с помощью толкушки, блендера или сита. Если вы хотите приготовить сладкое пюре, добавьте в тыкву сахар, а для более пряного вкуса — ароматные специи.

Шаг 7

Возьмите форму для выпечки с отделениями или контейнер и выложите в нее теплое тыквенное пюре. Полностью остудите при комнатной температуре. Уберите заготовку в морозилку на ночь. Храните в морозилке до 8 месяцев.
Тыквенное пюре на зиму можно закрыть в банки. Для этого емкости нужно простерилизовать, разложить горячее пюре, плотно закрутить крышки. Остудить на кухне, а затем убрать в холод. Хранится пюре в банках до 2 месяцев.

произвести впечатление

Используйте тыквенное пюре по своему усмотрению. Сделайте крем-суп, рагу или запеканку. А также его можно добавить в кашу или панкейки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении