22 октября 2023
Кимчи из белокочанной капусты

Кимчи из белокочанной капусты

Острый и пряный салат кимчи очень популярен в корейской кухне. Эта бюджетная закуска готовится из самых доступных продуктов, и у нее много вариаций. Мы решили приготовить кимчи из белокочанной капусты, аджики, соли, сахара и уксуса. Если вы любите очень острые блюда, можно добавить еще и чеснок, а аджику заменить на красный жгучий перец.
Этот салат отлично подходит к мясным блюдам. Приготовьте его по нашему рецепту и подайте к жареной свинине или говядине.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории50,79кКал
Белки1,47грамм
Жиры0,54грамм
Углеводы10,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
2 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 36 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо уксуса возьмите сок лимона. Сахар можно не добавлять, но это немного изменит вкус блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

У капусты удалите верхние листья. Подготовьте стерильную банку и крышку под готовую капусту и литровую банку для гнета.

Шаг 1

Белокочанную капусту мелко нашинкуйте, переложите в глубокую миску и немного посолите. Перемешайте и чуть помните капусту руками.

Шаг 2

К капусте добавьте аджику и сахар, влейте уксус и все перемешайте. Добавьте 2 столовые ложки кипятка и еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 3

Сверху на капусту положите крышку меньшего диаметра, чем миска. Подойдет и плоская тарелка. В литровую банку налейте воду и используйте ее в качестве гнета.

Шаг 4

Оставьте капусту мариноваться при комнатной температуре, на это потребуется минимум 12 часов. После этого переложите кимчи в простерилизованную заранее банку, закройте крышкой и уберите в холодильник.

произвести впечатление

Подайте порцию острой закуски кимчи с жареным мясом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ник, этот рецепт — один из вариантов приготовления закуски в домашних условиях :) Вы всегда можете найти на нашем сайте другие рецепты кимчи, в том числе более классические.
27.10.23 в 11:06
Ник П.
Употребить слово "кимчи" в рецепте, где белокачанная капуста с уксусом и аджикой кимчи- оскорбить блюдо.
27.10.23 в 04:22
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении