9 сентября 2023
Кимчи по-корейски из пекинской капусты

Кимчи по-корейски из пекинской капусты

Мы приготовим более мягкую версию корейского кимчи. Обычно капусту заготавливают на целую зиму и подают как к другим готовым блюдам, так и в качестве отдельной закуски. Попробуйте кимчи по нашему рецепту, чтобы начать знакомство с корейской кухней.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории39,39кКал
Белки1,39грамм
Жиры0,18грамм
Углеводы6,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня 1 час
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.7 кг = 700 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 90 г
1 пучок = 50 г
70 г
2 головка = 40 г
1.5 ч. л. = 4.5 г
3 ч. л. = 15 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 30 г
200 мл = 200 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С капусты снимите поврежденные и пожухлые листья, тщательно промойте и обсушите. Промойте зеленый лук. Почистите и помойте морковь и дайкон. Чеснок и лук очистите от шелухи.

Шаг 1

Кочан капусты разрежьте пополам. Очень тщательно промойте каждый листик. Надрежьте кочерыжку пополам, чтобы в дальнейшем капуста равномерно пропиталась маринадом. Дайте лишней воде стечь и обильно натрите капустные листья и кочерыжку солью. Оставьте на 2 часа в глубокой емкости при комнатной температуре. В процессе один раз переверните.

Шаг 2

Пока капуста засаливается, приготовьте заправку. В кастрюле смешайте воду и рисовую муку. Доведите до кипения и всыпьте сахар. Поставьте умеренный огонь и помешивайте до загустения.

Шаг 3

Измельчите чеснок и лук в кашицу с помощью блендера, добавьте молотый имбирь. Выложите луково-имбирную смесь в заправку, влейте соевый соус, всыпьте красный острый перец и перемешайте.

Шаг 4

На корейской терке натрите морковь и дайкон. Зеленый лук крупно нарежьте. Добавьте овощи в заправку и перемешайте.

Шаг 5

Хорошенько промойте капусту и разорвите ее в районе разреза на кочерыжке. Щедро смажьте капусту заправкой. Плотно уложите в контейнер и придавите грузом. Накройте крышкой и ставьте на 48 часов.
Рекомендуем через 24 часа немного перемешать содержимое контейнера, а затем снова закрыть крышку.

произвести впечатление

Подавайте кимчи с кунжутом и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении