1 февраля 2022
Капуста кимчи по-русски

Капуста кимчи по-русски

Кимчи- национальная еда в Корее. Ее заготавливают впрок, на весь зимний период. У каждой хозяйки свой рецепт, который передается по наследству. В ресторанах, общепите кимчи подается бесплатно, как соль и перец. Кимчи готовится из пекинской капусты, с различными добавками- овощи, зелень, морепродукты, мясо. В этом блюде много витаминов, минералов, клетчатки. Приготовьте кимчи по самому простому рецепту. Вам непременно понравится! И это ценное блюдо будет в вашем меню.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории53,18кКал
Белки0,99грамм
Жиры3,19грамм
Углеводы5,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
20 г
10 г
1 ст. л. = 15 г
10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в рецепте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Снимите верхние листья с капусты. Отмерьте необходимое количество аджики, уксуса, соли, сахара.

Шаг 1

Капусту порежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Переложите капусту в глубокую миску, немного подсолите и хорошо перемешайте.Добавьте аджику. Уксус смешайте с маслом, добавьте сахар, все размешайте. И добавьте в капусту.

Шаг 3

Все тщательно перемешайте. Накройте крышкой и оставьте в теплом месте на ночь.

произвести впечатление

Подайте блюдо с отварной картошкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении