Кимчи с соевым соусом и острым перцем

Кимчи с соевым соусом и острым перцем

Кимчи с соевым соусом и острым перцем – традиционное блюдо корейской кухни. Предложенный рецепт относится к быстрому кимчи. В Южной Корее и в корейских ресторанах во многих странах мира процесс ферментации занимает несколько недель.Кимчи, приготовленная по вашему рецепту, удивит многих. Пряный и нежный вкус окажутся хорошим началом обеда или самостоятельной закуской. Нужно быть готовым к тому, что ферментация займет два дня, только после этого можно попробовать блюдо.
Калории 62,32 кКал
Белки 3,06 грамм
Жиры 3,17 грамм
Углеводы 5,08 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 5 часов
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0,5 шт. = 225 г
0,05 кг = 50 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 25 г
30 мл = 30 г
0,02 кг = 20 г
0,01 кг = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты для начинки. Промойте пекинскую капусту и перец.

Шаг 1

Нарежьте перец тонкой соломкой.

Шаг 2

В подходящей по размеру емкости смешайте нарезанный перец, кунжут, чеснок, специи и соевый соус. Смешайте до однородности.

Шаг 3

Пекинскую капусту очистите от верхних листьев. Разрежьте на 4 продольные части. Промойте листья капусты, аккуратно раздвиньте, а затем пересыпьте солью каждый лист, особенно у основания. Сложите капусту в глубокую миску и оставьте на четыре часа, периодически поворачивая, чтобы равномерно просолилось. Каждый лист пекинской капусты намажьте подготовленной смесью, уложите капусту в подходящую емкость и оставьте на сутки в тепле, чтобы промариновалась.

Шаг 4

Храните заготовку в холодильнике, перед подачей нарежьте толстыми или тонкими пластинами поперек кочана. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении