Кимчи из белокочанной капусты

Кимчи из белокочанной капусты

Кимчи из белокочанной капусты ближе к русскому варианту приготовления острой закуски, чем к корейскому. Белокочанная капуста кимчи по-корейски имеет острый вкус и простой пошаговый рецепт приготовления, схожий с обычной квашеной капустой. Кимчи, приготовленная по вашему рецепту, удивит многих. Для летнего варианта можно взять молодую, раннюю капусту, даже если кочаны не совсем сформировались. В период заготовок хранить острую закуску лучше всего в холодильнике.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории36,24кКал
Белки1,7грамм
Жиры0,31грамм
Углеводы6,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.25 шт. = 222.5 г
5 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
2 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты для начинки. Промойте капусту и перец. Очистите лук, морковь и чеснок.

Шаг 1

Нарежьте белокочанную капусту соломкой.

Шаг 2

Смешайте воду с солью и залейте этой смесью нарезанную капусту. Вода должна полностью покрыть капусту. Накройте крышкой и оставьте в темном месте на 12 часов. По истечении времени воду слейте.

Шаг 3

Нарежьте морковь и острый перец соломкой, репчатый лук полукольцами, измельчите чеснок. Поместите в емкость подходящего размера нарезанную капусту, морковь, острый перец, репчатый лук, чеснок, кунжут. При желании можно добавить немного зеленого лука.

Шаг 4

Попробуйте капусту. По необходимости досолите блюдо. Смешайте все ингредиенты. По желанию добавьте молотый перец для придания дополнительной остроты.

Шаг 5

Поместите в холодильник как минимум на сутки. Храните заготовку также в холодильнике. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(7)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Настя, да, после 12 часов замачивания, воду нужно слить! Мы скорректировали текст рецепта :)
11.08.23 в 11:32
настя
А воду то потом надо сливать? после того как капуста 12 часов постояла в соленой воде. ой ей я слила... не знаю что получится, на будущее спрашиваю) спасибо.
11.08.23 в 03:59
Людмила Б.
Отличный рецепт
25.01.23 в 18:26
Валентина А.
Спасибо за рецепт! Просто отличный)) В последний раз не нашла зеленого жгучего перца и положила чуть меньше половины красного свежего чили и остальной объем перца доложила сладкий. Получилось очччень остро, но вкусно! И есть ли рекомендации по заправке? Пробовала и с оливковым, и с кунжутным маслом, одинаково хорошо. А еще при подаче, если очень остро, как у меня с чили последний раз, можно взять половину кимчи и половину свежие помидоры с огурцом. Получился изумительный летний салат. Еще раз спасибо!
18.05.22 в 06:25
Валентина А.
вопрос 1. В рецепте в составе ингредиентов есть соль. Соль используется в двух шагах: при замачивании капусты в соленой воде на 12 часов и при смешивании всех компонентов. Указанные 25 грамм соли делить пополам? или все в замачивание? Или все при смешивании в конце? Вопрос 2. В списке ингредиентов нет зеленого лука. Тем не менее на шаге 3 нам предлагается порезать ЗЕЛЁНЫЙ лук. Его сколько? он вместо репчатого, указанного в самом начале? или дополнительно? И в шаге 3 пропущено слово: Нарежьте морковь и острый перец соломкой. Поместите в емкость подходящего (РАЗМЕРА? ОБЪЕМА?) нарезанную капусту, морковь, перец, ЗЕЛЁНЫЙ лук, чеснок, кунжут и соль. Было бы хорошо, если бы автор отредактировал рецепт и все проверил... Заранее большое спасибо!
15.05.22 в 17:24
Редактор Food.ru
Ирина, подскажите, пожалуйста, что именно вам показалось странным в рецепте?
17.03.22 в 08:33
Ирина
Автор свой рецепт не читал? Ерунду какую то пишет. Так не делается, половину пропустила, половину не правильно. Минус большой.
17.03.22 в 02:31

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении