Кимчи из пекинской капусты

Кимчи из пекинской капусты

Смесью из измельченных овощей можно промариновать не только обычную или пекинскую капусту, но и салатные кочаны: романо, айсберг, латук. Важно, чтобы в маринаде присутствовали острые овощи или специи. Через несколько суток на стол можно будет подать хрустящий, солоновато-пикантный с легкой кислинкой салат, который хорошо подойдет к мясу и рыбе, а также станет отличной самостоятельной закуской.
Калории 2,07 кКал
Белки 0,11 грамм
Жиры 0,02 грамм
Углеводы 0,37 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 дней 1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для кимчи

1 шт. = 450 г
1 шт. = 150 г
0,5 шт. = 7,5 г
0,5 головка = 20 г
1,5 стакан = 330 г
30 стакан = 6000 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте капусту и перцы. Снимите шелуху с чеснока. Подготовьте эмалированную миску для засолки и груз. Понадобится также кастрюля на 6 л и мясорубка.
Если хотите блюдо поострее, то не вычищайте семена из перчика. Но если планируете получить вкус немного мягче, тогда выскоблите семечки вместе с перегородками. 

Шаг 1

Налейте воду в большую кастрюлю. Разведите в ней 200 г соли. Доведите до кипения и залейте кочан капусты. Установите на них гнет и оставьте на 2 суток.

Шаг 2

Пропустите оставшиеся овощи через мясорубку и смешайте с оставшейся солью. Перемешивайте, пока кристаллы соли не растворятся в овощном соке.

Шаг 3

Промойте кочан от рассола, аккуратно раздвигая листья. Стряхните излишки влаги.

Шаг 4

Промажьте листья капусты изнутри и снаружи измельченными острыми овощами. Соберите кочан руками так, чтобы он снова стал плотным. Положите в миску и снова прижмите грузом. Оставьте мариноваться еще 4 суток.
По истечении времени переложите кимчи в герметичный контейнер для хранения и поставьте в холодильник.

произвести впечатление

Перед подачей кимчи нарежьте капусту на крупные куски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении