Кимчи из болгарского перца

Кимчи из болгарского перца

Кимчи из болгарского перца может стать не только отличной самостоятельной закуской к мясным или рыбным блюдам, но и к крупам или овощам. Это также прекрасная начинка для необычных блинчиков, острых сытных пирожков или дополнение к салатам. Нарежьте перцы крупными кусками, смешайте с пикантным маринадом и оставьте на 3 часа. Чем дольше перец будет мариноваться, тем ярче станет его вкус.
Калории 111,99 кКал
Белки 1,29 грамм
Жиры 8,94 грамм
Углеводы 8,07 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для кимчи

450 г
0,25 ч. л. = 2,5 г
1 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 36 г
15 г
0,25 ч. л. = 0,5 г
0,25 ч. л. = 1,25 г
2 щепотка = 2 г
1 перо = 5 г
5 зубчик = 25 г
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте перец, уберите плодоножки и семена. Ополосните зеленый лук. Снимите шелуху с чеснока, почистите имбирь.

Шаг 1

Нарежьте перец крупными кусками.
Избегайте нарезки кубиками или соломкой.

Шаг 2

Пропустите чеснок через пресс в миску. Измельчите зеленый лук и натрите имбирь и добавьте к чесноку вместе с солью, сахаром, кориандром, красным и черным перцем.

Шаг 3

Влейте рыбный соус в смесь ингредиентов. Добавьте растительное масло и хорошо все перемешайте.

Шаг 4

Положите нарезанные перцы в получившийся соус. Перемешайте, чтобы смесь распределилась по овощам равномерно и покрыла каждый кусок. Затяните посуду пленкой и оставьте на 3 часа при комнатной температуре.

произвести впечатление

Храните кимчи в герметичном контейнере в холодильнике. Через сутки вкус станет более ярким и насыщенным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении