Кимчи из дайкона

Кимчи из дайкона

Острую корейскую закуску из редьки дайкон готовить легко. Но придется подождать пару дней, когда заготовка хорошо промаринуется. Если хотите, чтобы вкус кимчи был более острым, то держите редьку в маринаде подольше — до 6 дней. Подавайте такую закуску к любым основным блюдам. Например, кимчи из дайкона прекрасно дополнит жареное мясо или рыбу. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 0,5 л.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории28,69кКал
Белки1,57грамм
Жиры0,05грамм
Углеводы5,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

1 шт. = 550 г
0.5 ст. л. = 15 г
1 пучок = 50 г
1 ст. л. = 5 г
2 ст. л. = 30 г
2 зубчик = 10 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ч. л. = 8 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите дайкон и чеснок. Ополосните и обсушите зеленый лук.

Шаг 1

Нарежьте дайкон небольшими кубиками размером примерно 2х2 см. Посолите, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 2

Крупно порубите зеленый лук. Перья должны быть длиной примерно 2-3 см.

Шаг 3

Соедините в пиале или небольшой мисочке соевый соус, хлопья красного перца, имбирь и сахар. Пропустите чеснок через пресс, добавьте к маринаду и перемешайте.

Шаг 4

Слейте из посуды с дайконом выделившийся сок. Добавьте к редьке маринад и зеленый лук. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Переложите содержимое миски в банку. Закройте крышкой и закрутите ее поплотнее. Оставьте при комнатной температуре на 2 суток. Через пару дней кимчи из дайкона можно подавать на стол.
Если хотите, чтобы закуска была более острой, оставьте кимчи настаиваться еще 2-3 дня.

произвести впечатление

Украсьте кимчи из дайкона кунжутом и колечками перца чили.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении