Пшенная каша с тыквой «Солнечная»

Пшенная каша с тыквой «Солнечная»

Пшенная каша с добавлением тыквы приобретает цвет солнца. Утро с таким завтраком становится добрее.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории181,87кКал
Белки4,04грамм
Жиры8,82грамм
Углеводы19,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 130 г
200 г
1 стакан = 200 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Тыкву очистить от корки, нарезать мякоть мелкими кусочками.

Шаг 2

Пшено промыть в нескольких водах.

Шаг 3

Вскипятить воду (примерно 1 литр), посолить по вкусу. Засыпать в нее нарезанную тыкву. Варить 5 минут, затем всыпать пшено. Далее варить на слабом огне до разбухания крупы (20 минут).

Шаг 4

Влить молоко комнатной температуры, размешать. Варить еще 10 минут.

Шаг 5

В конце варки добавить кусочек сливочного масла, выключить и дать постоять под крышкой еще 10 минут. Сливочное масло можно положить в каждую тарелку при подаче.

произвести впечатление

Пшенная каша с тыквой — солнечное начало хорошего дня!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении