Печенье «Серпантин»

Печенье «Серпантин»

Вкусное и рассыпчатое печенье.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории399,91кКал
Белки7,49грамм
Жиры22,5грамм
Углеводы41,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

90 г
90 г
2 шт. = 120 г
300 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Смешать мягкое масло, сахар, соль и яйцо.

Шаг 2

Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто.

Шаг 3

Для второго теста смешать растопленное шоколадное масло, яйцо.

Шаг 4

Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто.

Шаг 5

Раскатать первое тесто.

Шаг 6

Раскатать шоколадное тесто.

Шаг 7

На светлое тесто выложить шоколадное тесто.

Шаг 8

Свернуть в рулет и отправить в морозильник на 15 минут.

Шаг 9

Рулет разрезать на кусочки и выложить на противень. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

Шаг 10

Печенье готово.

произвести впечатление

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении