Овсяная каша на сливках и молоке к завтраку

Овсяная каша на сливках и молоке к завтраку

Овсяная каша — прекрасное блюдо для завтраков.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории133,56кКал
Белки3,96грамм
Жиры6,45грамм
Углеводы14,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

50 г
100 мл = 100 г
20 мл = 20 г
50 мл = 50 г
10 г
1 г
15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю залить воду, довести до кипения, посолить.

Шаг 2

В кипящую воду добавить первую порцию овсянки (70% от всей массы), потом добавить молоко и варить на среднем огне. Через 5 минут добавить сливки. Готовить на среднем огне, помешивая.

Шаг 3

При варке добавить оставшуюся часть овсянки, помешивая довести до готовности. Общее время готовки — 12 минут. Дать каше настояться в кастрюле под закрытой крышкой 2-3 минуты. Выложить на тарелку, обязательно добавить сливочное масло и ягоды по вкусу. Каша получается разваристой и вкусной.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении