Блины домашние

Блины домашние

Вкусные домашние блины, удобный сытный завтрак.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории178,17кКал
Белки5,4грамм
Жиры7,89грамм
Углеводы21,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 л = 1000 г
3 шт. = 180 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 50 г
5 ст. л. = 85 г
3 стакан = 390 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Разбить 3 яйца.

Шаг 2

Добавить соль и сахар.

Шаг 3

Перемешать яйца с солью и с сахаром.

Шаг 4

Долить молока 2,5%, половину, 0,5 литра.

Шаг 5

Перемешать все тщательно.

Шаг 6

Просеять через сито 3 стакана муки.

Шаг 7

Все перемешать. Тесто будет густое, так легче, чтобы было без комочков.

Шаг 8

Добавить оставшиеся 0,5 литра молока и еще раз все перемешать.

Шаг 9

Добавить в тесто немного подсолнесного масла. Сковороду накалить, вылить тесто. Жарить блины на каждой стороне.

произвести впечатление

Выложить блины на тарелку. Подавать можно со сметаной, вареньем, джемом или сгущенным молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Дмитрий, вы, безусловно, правы. Мы уже уменьшили количество соли в рецепте, спасибо за ваше замечание!
02.10.24 в 18:43
Дмитрий
Столовая ложка соли это определенно ооочень много. Пришлось в 2 раза всё разбавлять, что бы хоть как-то съедобно получилось.
02.10.24 в 10:42

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении