Пюре из брокколи на сливках

Пюре из брокколи – низкокалорийное и полезное блюдо. Капуста брокколи богата витаминами, минералами, клетчаткой, кальцием, магнием, йодом. Рецепт пюре из брокколи очень простой, ингредиентов минимум, как и затрат времени и сил. Блюдо полезно как для взрослых, так и для детей. А благодаря сливкам пюре получается нежным с тонкими молочными нотками. Попробуйте добавить базилик, чеснок, кинзу, петрушку или лук, тогда вкус получится еще более насыщенным.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
87 ккал
Белки
2,93 г
Жиры
6,93 г
Углеводы
4,7 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
8 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сливки 20% жирности
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порция
1
Для украшения
Сделать полезнее
Для уменьшения калорийности блюда не добавляйте сливки или используйте продукт с меньшим процентом жирности. Брокколи не варите, а приготовьте на пару.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте брокколи под проточной водой.
начать готовить
1
Разделите брокколи на соцветия, отрежьте твердую часть ножки.
2
В сотейник налейте воду, положите брокколи и поставьте на средний огонь.
3
Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и продолжайте варить в течение 5-7 минут до готовности. Снимите брокколи с огня, слейте воду.
4
Поместите брокколи в чашу блендера, добавьте сливки, соль, перец по вкусу.
5
С помощью блендера измельчите брокколи до однородного состояния пюре.
произвести впечатление
Выложите пюре из брокколи в глубокую тарелку, приправьте свежемолотым перцем. Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Брокколи хорошо сочетается с белой и красной рыбой, телятиной и курицей.