Бутерброды «Свекольные»

Бутерброды «Свекольные»

Этот рецепт подойдет для любителей острых, пряных, ароматных блюд. Сладкая свекла идеальна в тандеме с чесноком и другими специями. Все это подается на поджаренных ломтиках бородинского хлеба, хрустящих и румяных.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории30,95кКал
Белки1,01грамм
Жиры0,53грамм
Углеводы5,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

700 мл = 700 г
2 шт. = 260 г
2 ломтик = 70 г
2 ч. л. = 20 г
2 щепотка = 2 г
4 зубчик = 20 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Свеклу отварить в течение 1,5-2 часов. Сроки варки зависят от возраста овоща.

Шаг 2

Отваренную свеклу очистить, а потом натереть на мелкой терке в тарелку.

Шаг 3

Ломтики хлеба разделить пополам, а потом подрумянить с помощью тостера или в духовом шкафу. Достаточно 4-5 минут обжарки.

Шаг 4

Свеклу заправить сметаной и тщательно перемешать.

Шаг 5

Посыпать ее черным молотым перцем.

Шаг 6

Чеснок очистить, а потом натереть в тарелку на терке.

Шаг 7

Посыпать все репчатым сушеным луком и хорошо перемешать.

Шаг 8

Обжаренные и остывшие ломтики хлеба смазать зубчиком чеснока.

Шаг 9

На хлеб ровным и плотным слоем выложить свекольную начинку. Готово.

произвести впечатление

Подать бутерброды можно с соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении