29 октября 2023
Пикантная арбузная сальса

Пикантная арбузная сальса

Как можно интересно и вкусно использовать мякоть арбуза? Сделать из него пикантную освежающую летнюю закуску в виде сальсы! В этом рецепте собраны 4 вкуса: сладкий, соленый, кислый, горький. Подайте эту закуску на пикнике или летней вечеринке.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории26,9кКал
Белки0,83грамм
Жиры0,1грамм
Углеводы5,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
20 г
50 мл = 50 г
1 шт. = 20 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сведите к минимуму количество чили и соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте кинзу, очистите лук. Чили помойте и очистите от семян.

Шаг 1

Нарежьте мякоть арбуза на мелкие кубики.

Шаг 2

Мелко нарежьте красный лук, перец чили без семян и кинзу.

Шаг 3

Смешайте все ингредиенты в салатнице.

Шаг 4

Добавьте сок 1 лимона и соль.

Шаг 5

Подавайте к столу как самостоятельную закуску.

произвести впечатление

Храните арбузную сальсу в холодильнике до 3 дней.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении