
сальса
рецепт
20 минут
Острая кукурузная сальса по-мексикански
Такая кукуруза очень популярна в Мексике на различных фестивалях, спортивных и уличных праздниках. Это самый настоящий стритфуд с аутентикой Латинской Америки. Смешайте обжаренные кукурузные зерна с майонезом, чесноком, перцем и соком лайма и подайте с начос. Для простоты приготовления используйте консервированную кукурузу — вкус останется таким же. Достаточно слить в кукурузы жидкость, промыть от рассола и тщательно обсушить перед обжаркой на сковороде.
Сальса, традиционный соус мексиканской кухни, подают в качестве приправы к тако — кукурузной лепешке с начинкой, добавляют в супы или к тушеным блюдам. Также с сальсой едят мексиканские кукурузные чипсы.
И хотя сальсой в испанском языке принято называть любой соус, в английском языке за этим словом закрепилась ассоциация именно с соусами родом из Мексики.
- Как правило сальсу готовят на основе томатной пасты с использованием сырых ингредиентов или подключают тепловую обработку. К столу сальсу подают комнатной температуры.
- Среди других ингредиентов, которые добавляют в сальсу могут быть перец чили, халапеньо, манго, ананас, красный лук, кинза и многие другие. Вместо томатной пасты в некоторых рецептах в качестве основы используют фрукты, кукурузу или черную фасоль.
- Сальсу с фруктами и перцем в составе подают также с замороженными десертами, чизкейками и кексами.
Особой популярностью сальса пользуется в США как маринад или заправка для салатов. Соус также подают к различным блюдам из рыбы, птицы и мяса, к запеченному картофелю, макаронным блюдам и пицце.
Множество рецептов приготовления соусов сальса вы найдете в этой подборке от Food.ru. С их помощью вы сможете добавить любимым блюдам мексиканской пикантности и колорита.