Рис в духовке

Рис в духовке

Рис в духовке получается рассыпчатым и вкусным, как будто его приготовили в русской печи. Делается он на мясном бульоне, и поэтому становится очень ароматным.
Это отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Можно дополнить его горячими овощами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории178,92кКал
Белки2,38грамм
Жиры8,34грамм
Углеводы22,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
2 стакан = 400 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте не подсолнечное, а оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Залейте рис горячей водой и оставьте на 15 минут, затем тщательно промойте его. Воду слейте. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Поставьте на огонь сковороду, добавьте масло. Выложите промытый рис и обжарьте его, периодически помешивая. Он должен стать более светлым и прозрачным, на это потребуется примерно 7 минут.

Шаг 2

Возьмите жаропрочную посуду, выложите в нее рис и разровняйте его.

Шаг 3

Добавьте в мясной бульон выбранные специи и залейте им рис. Аккуратно перемешайте, разомните комочки. Жидкость должна равномерно покрывать крупу.
Закройте форму фольгой и отправьте в духовку на 35 минут.
Если нет готового мясного бульона, можно использовать бульонный кубик. Тогда специи и соль можно не добавлять.

произвести впечатление

Дополните приготовленный рис нарезанным болгарским перцем и украсьте веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении