Макароны «Томатные»

Макароны «Томатные»

Макароны со сливочно-томатным соусом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории288,29кКал
Белки7,47грамм
Жиры6,97грамм
Углеводы47,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
70 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
3 г
1 ст. л. = 25 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 2 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

На сковороду наливаем масло и обжариваем мелко рубленный чеснок. Следом добавляем дольки помидора, томатную пасту и минутку обжариваем. Добавляем соль и базилик.

Шаг 2

Макароны отвариваем согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3

К томатной массе добавляем сметану. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Последний штрих. Соединяем макароны с получившимся соусом. Хорошо перемешиваем, обжариваем все вместе 1 минуту. Готово!

произвести впечатление

По желанию сверху можно добавить тертый сыр. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Илья П.
за место томатной пасты просто кетчуп тоже вкусно
30.08.24 в 16:38
Анна
Спасибо за рецепт!
30.07.24 в 14:15
Редактор Food.ru
Максим, спасибо за ваше замечание! Мы уже уменьшили количество соли в списке ингредиентов.
25.06.24 в 11:45
Максим М.
рецепт очень хороший, Но , соли слишком много, нужно поменьше добавлять, пол чайной ложки
24.06.24 в 16:44

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении