Пюре и цветной капусты и брокколи на масле

Пюре из цветной капусты и брокколи – низкокалорийное и полезное блюдо. В легкоусвояемых цветной капусте и брокколи содержатся различные витамины, минералы, клетчатка, кальций, магний, йод. Они способствуют улучшению обмена веществ. Рецепт пюре из цветной капусты и брокколи очень простой, ингредиентов минимум, как и затрат времени и сил. Блюдо полезно как для взрослых, так и для детей. Овощи хорошо сочетаются с базиликом, чесноком, кинзой, петрушкой, луком.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
94,36 ккал
Белки
2,55 г
Жиры
7,82 г
Углеводы
4,89 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
8 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порция
1
Для украшения
Сделать полезнее
Для уменьшения калорийности блюда не добавляйте сливочное масло или замените его на две капли оливкового. Брокколи не варите, а приготовьте на пару.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте брокколи и цветную капусту под проточной водой. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
начать готовить
1
Разделите брокколи на соцветия, отрежьте твердую часть ножки.
2
Соцветия цветной капусты нарежьте крупными ломтиками.
3
В сотейник налейте воду, положите брокколи вместе с цветной капустой и поставьте на средний огонь.
4
Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и продолжайте варить в течение 5-7 минут до готовности. Снимите овощи с огня, слейте воду.
5
Поместите брокколи и цветную капусту в чашу блендера, добавьте сливочное масло, соль и перец по вкусу.
6
С помощью блендера измельчите овощи до однородного состояния пюре.
произвести впечатление
Выложите пюре из цветной капусты и брокколи в глубокую тарелку, приправьте свежемолотым перцем. Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Оба вида капусты хорошо сочетаются с белой и красной рыбой, телятиной и курицей.