8 апреля 2021
Пюре из цветной капусты и брокколи на масле

Пюре из цветной капусты и брокколи на масле

Цветная капуста и брокколи — овощи, которые прекрасно сочетаются друг с другом. Пюре из этих разновидностей капусты получается красивого нежно-зеленого цвета. Но главное — это высокая польза, которую несут в себе оба продукта. Они оказывают оздоровительное воздействие на ЦНС, сердечно-сосудистую систему и пищеварение. Гарнир получается диетическим, он подходит к самым разным мясным и рыбным блюдам.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории94,36кКал
Белки2,55грамм
Жиры7,82грамм
Углеводы4,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
8 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
200 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливочное масло можно не использовать или заменить на оливковое. Брокколи лучше готовить на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и достатьне масло из холодильника.

Шаг 1

Брокколи разрежьте на соцветия.

Шаг 2

Крупно нарежьте соцветия цветной капусты.

Шаг 3

Возьмите сотейник и налейте воду. Поставьте на средний огонь. Выложите цветную капусту и брокколи.

Шаг 4

После закипания варите на минимальном огне 5-7 минут. Уберите с огня и слейте воду.

Шаг 5

Готовые цветную капусту и брокколи выложите в блендер, добавьте сливочное масло, соль и перец.

Шаг 6

Измельчите брокколи и цветную капусту до однородности.

произвести впечатление

Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира, приправив свежемолотым перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении