Пюре из цветной капусты и брокколи на масле

Пюре из цветной капусты и брокколи на масле

Цветная капуста и брокколи — овощи, которые прекрасно сочетаются друг с другом. Пюре из этих разновидностей капусты получается красивого нежно-зеленого цвета. Но главное — это высокая польза, которую несут в себе оба продукта. Они оказывают оздоровительное воздействие на ЦНС, сердечно-сосудистую систему и пищеварение. Гарнир получается диетическим, он подходит к самым разным мясным и рыбным блюдам.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 94,36 кКал
Белки 2,55 грамм
Жиры 7,82 грамм
Углеводы 4,89 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
8 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
200 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливочное масло можно не использовать или заменить на оливковое. Брокколи лучше готовить на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и достатьне масло из холодильника.

Шаг 1

Брокколи разрежьте на соцветия.

Шаг 2

Крупно нарежьте соцветия цветной капусты.

Шаг 3

Возьмите сотейник и налейте воду. Поставьте на средний огонь. Выложите цветную капусту и брокколи.

Шаг 4

После закипания варите на минимальном огне 5-7 минут. Уберите с огня и слейте воду.

Шаг 5

Готовые цветную капусту и брокколи выложите в блендер, добавьте сливочное масло, соль и перец.

Шаг 6

Измельчите брокколи и цветную капусту до однородности.

произвести впечатление

Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира, приправив свежемолотым перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгения П.
Интересная замена картофельного пюре, брокколи на любителя
08.04.25 в 17:08

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении